Wildberries отреагировал на претензии Visa и Mastercard по дополнительной комиссии

Крупнейший в России маркетплейс или торговая площадка Wildberries отреагировала на претензии платёжных систем Visa и Mastercard по отдельной комиссии при покупках с помощью их карт. Представители компании заявили, что для российского рынка комиссии Visa и Mastercard слишком высоки для российских потребителей.

Wildberries отреагировал на претензии Visa и Mastercard по дополнительной комиссии

В Wildberries отметили, что зарубежные платёжные системы заняли большую долю российского рынка, поэтому могут диктовать свои условия бизнесу. Представитель компании заявил, что в компании приветствуют заявленное расследование платёжных систем по этому поводу, но предостерёг их от того, чтобы они случайно не вышли сами на себя.

В торговой площадке отметили, что готовы к конструктивным переговорам с зарубежными платёжными системами, однако с их стороны пока никаких предложений не поступало. В компании ответили на претензию системы Mastercard по дискриминации держателей карт этой платёжки.

Представитель российской компании заявил, что претензии не имеют под собой ни малейшей основы, поскольку тарифы комиссий устанавливают платёжные системы самостоятельно.

Что касается разницы в комиссиях, то это просто снижение со стороны маркетплейса для держателей карт от российских платёжных систем. Ранее о снижении цен и тарифов для этой категории покупателей было объявлено. Никто тарифы Visa или Mastercard не трогал, сделали комиссию меньше для других систем, не более.

Но Visa заявила претензии против подобной практики, и начала расследование по этому вопросу, Mastercard также выразил крайнюю обеспокоенность, и начал процесс урегулирования, чтобы защитить держателей своих карт.

Площадка Wildberries генерирует более двух миллиардов заказов в день, столько же транзакций для оплаты покупок. Объёмы транзакций примерно два миллиарда рублей ежедневно. Функционирует площадка в 14 странах. Оборот за прошлый год составил 430 миллиардов рублей.

Интервью
Добавить комментарий