Выяснена причина отвращения некоторых людей к сыру

Если вы помните своё детство, то у вас наверняка остались воспоминания о том, что вам не нравилось из еды и напитков. Здесь всё просто и природосообразно – всё, что отличалось от сладко или отвратительно пахло, дети не любят, а они обманывать не могут.

Выяснена причина отвращения некоторых людей к сыру

Тот же кофе, дети не любят, ведь он же действительно горький, но потом общественное мнение, навязанное человеку, делает вдруг аромат и вкус кофе для этого человека приятными. То же самое с сыром.

Вспомните, когда в детстве впервые познакомились с настоящим сыром (не плавленым суррогатом, а настоящим). Помните, чем пах этот сыр? Так вот, разве такое может понравиться? Тем не менее, повзрослев, мы вдруг поняли, что сыр нам нравится, да и запах у него, ну, не очень отвратителен, а некоторые его вообще обожают.

Учёные отрабатывают гранты, и это нормально, но ненормально, когда научные изыскания превращаются в маркетинг. Так вот, учёные выяснили, почему некоторые люди не любят сыр… оказывается, из-за отвратительного запаха.

Казалось бы, это же было известно всем с детства, зачем нужны учёные. Так вот, нейробиологи пошли дальше, и заявили, что сыр не нравится тем людям, у которых имеются отклонения в работе мозга. То есть, когда человеку не нравится неприятный запах скисшего протухшего молока, то это отклонения в мозге.

Для подгонки под научные рельсы данного тезиса учёные подвели факт непереносимости некоторыми людьми лактозы. Именно из-за этого не любят сыр, и он у них вызывает отвращение. Что же до отклонений, то исследователи привели в пример область мозга, которую они назвали вентральный палладий.

То есть так, как учёные никогда не называют, чтобы было как можно запутаннее, и обычные люди даже не нашли такого термина в словарях. Скорее всего, намеренно было использовано слово «палладий» вместо «паллий». Потому что Палладий, это не структура мозга, а химический элемент (редкоземельный металл).

Деактивация некоторых структур мозга (по их словам – «вентральный палладий») и приводят к чувству отвращения к сыру.

Вот учёные Пенсильванского университета сказали прямо – некоторые люди реагируют на специфические запахи, которые источают продукты (вещества) в период их разложения. То есть учёные, которые исследовали причины отвращения к сыру, пытались представить людей, которым не нравится запах тухлого разложения – людьми с отклонениями в работе мозга.

Интервью
Добавить комментарий