Вывод россиян из-за рубежа приостановлен: подтверждение Росавиации

На данный момент тысячи россиян не могут вылететь домой из-за рубежа, поскольку все регулярные рейсы были отменены. Росавиация подтвердила факт приостановки вывоза соотечественников. Выданные разрешения на вывоз были аннулированы.

Вывод россиян из-за рубежа приостановлен: подтверждение Росавиации

Объясняется такое решение заботой о здоровье россиян, а также недопущением новой волны распространения коронавируса, так называемых завозных случаев инфицирования на территории России.

Действие все выданных ранее авиакомпаниям разрешений на осуществление международных рейсов с целью вывоза российских граждан из различных стран, где они были на отдыхе или в командировке, временно прекращено.

Все россияне, который в данный момент не самоизолированы у себя дома, то есть те, кто сейчас ожидает вылета из зарубежных аэропортов, считаются источником повышенной опасности.

По мнению экспертов, подобное решение было принято после случаев массового побега из-под карантина нескольких десятков вернувшихся в Россию туристов. Люди не стали принимать правила карантина, а просто разбежались по своим домам, подвергая опасности заражения всех, с кем они будут контактировать.

Интервью
Добавить комментарий