Вторая волна распространения коронавируса в Европе неизбежна

В Евросоюзе начали готовиться отражать вторую волну распространения коронавирусной инфекции, причём в некоторых странах резкий скачок заболеваемости уже фиксируется медицинскими службами.

Вторая волна распространения коронавируса в Европе неизбежна

Эти страны вынуждены вновь вводить ограничительные меры. Так, в Бельгии власти призывают своих граждан снова переводиться в режим удалённой работы. Наиболее высокий рост инфицирования в Антверпене, в городе уже ввели жёсткие карантинные меры: закрыли все фитнес-центры и прочие учреждения, где собирается много людей, снова масочный режим и комендантский час в ночное время.

Кроме того, уже начали предлагать закрывать границы. В Британии так и не смягчили карантинные меры ещё с первой волны, говорят, что продлятся они, минимум, ещё три недели. При этом заболеваемость не спадает, рост инфицирования продолжается, хоть и закрыты все фитнес-центры, кинотеатры, косметические салоны и прочее. Где народ собирает заразу, неизвестно, но в некоторых городах уже запретили ходить друг к другу в гости, а также собираться вместе во дворах.

Испанию тоже лихорадит, в Каталонии вновь закрыты ночные клубы, а в Барселоне ввели комендантский час в ночное время и людям там рекомендуют не выходить из дома. Париж отгораживается от инфицированных строгой проверкой всех прилетевших в аэропорту, в Германии тоже намерены ввести обязательный тест на коронавирус для всех приезжающих в страну.

Интервью
Добавить комментарий