Вспышка нового коронавируса в Китае: количество заболевших стремительно растет

ВОЗ проведет экстренное заседание. Мир опасается китайского коронавируса

Всемирная организация здравоохранения объявила экстренное заседание.

Данное заседание будет посвящено вспышке нового коронавируса в Китае. Об этом сообщается на официальном аккаунте организации в социальной сети Twitter.

градусникСтоит отметить, что количество заболевших стремительно растет. По всей стране было зафиксировано 218 случаев заболевания. Более того, 20 процентов людей, которые заболели, находятся в тяжелом состоянии.

Трое человек, которые заразились данным вирусом, уже скончались, что стало причиной паники.

Эксперты выяснили, что коронавирус передается от человека к человеку. Уже были зафиксированы случаи заражения от друзей, родственников и людей, которые друг с другом тесно контактируют.

Ранее предполагалось, что вирус может быть передан только от животного к человеку. Однако вскоре было сделано неожиданное открытие, которое подтвердило, что вирус заразен и он может передаваться от человека к человеку.

Вирус также был замечен у врачей, которые лечили пациентов.

Известно, что заседание будет проходить 22 января.

Стоит отметить, что страны мира предпринимают конкретные меры для того, чтобы этот вирус не распространился дальше. Так, меры безопасности принимают и российские власти. В аэропортах прибывших из Китая туристов проверяют с помощью тепловизоров для того, чтобы определить человека с повышенной температурой тела.

В США начали разработку вакцины против пневмонии нового типа. Предполагается, что это займет несколько месяцев.

Власти Малайзии также ввели повышенные меры контроля на всех пунктах въезда в страну. В Риме морально готовятся к тому, что могут быть выявлены случаи заболевания.

Что касается Китая, то он находится в полной боевой готовности. Особенно следить за вирусом будут во время проведения китайского Нового года. Власти намерены предотвратить новую вспышку заболевания.

Таиланд предполагает, что число зараженных особенно увеличится как минимум вдвое во время каникул в честь китайского Нового года. Известно, что праздник отмечают с 24 по 30 января.

ИСТОЧНИК

interviewrussia
interviewrussia
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий