Вспышка коронавируса на авианосце США: капитан уволен

Русская служба BBC News сообщает об увольнении капитана военно-морских сил США, на авианосце которого произошла вспышка коронавирусной инфекции. Издание пишет, что капитан подал рапорт командованию, в котором содержалась просьба об оказании экстренной помощи.

Вспышка коронавируса на авианосце США: капитан уволен

Данный рапорт был опубликован в ряде американских СМИ вместе с заявлением министра ВВС, который отметил, что предполагает, как могла произойти утечка данных. Кроме того, главнокомандующий заверил, что тревога капитаном авианосца была поднята «без причин».

В частности, сообщается, что министр ВВС обвинил капитана авианосца в том, что он не сумел предотвратить утечку данных, хотя это была его прямая обязанность. Более того, министр уверен, что именно капитан отправил копию рапорта, предназначенного для внутреннего пользования сначала в СМИ, откуда он лично и узнал о просьбе о помощи в связи со вспышкой заболевания.

Напомним, на минувшей неделе авианосец США пришвартовался у берегов одного из островов в Тихом океане, на котором располагается военная база. После проведения тестирования, наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у 25 членов экипажа из 4 тысяч.

В свою очередь капитан напомнил, что на борту судна невозможно обеспечить должные карантинные меры, из-за чего распространения вируса не удалось предотвратить. В настоящее время, по мнению капитана, все силы и средства должны быть брошены на спасение моряков, которые являются главным достоянием ВВС США, и в мирное время они не должны погибать.

В среду на минувшей неделе глава ВМС США подтвердил информацию о том, что с борта авианосца эвакуировано несколько тысяч здоровых членов экипажа. Все остальные, в подтверждённым диагнозом и с подозрением на заражение, помещены в карантин под постоянное медицинское наблюдение.

Американские СМИ сообщают, что данный авианосец не единственный, экипаж которого заражён коронавирусом. По их данным, как минимум, ещё три военных судна имеют среди членов своего экипажа заболевших моряков.

По последним данным, в общей сложности на территории США подтверждено почти 290 тысяч случаев заражения коронавирусом, и это самое большое число заболевших среди остальных государств.

Интервью
Добавить комментарий