ВОЗ заявила о дефиците ряда медицинских товаров

В настоящее время, мир охватила эпидемия, связанная с коронавирусом, с которой пытаются бороться, как в Азии, так и в Европе. В этой связи наблюдается повышенный спрос на целый ряд медицинских товаров, например, на соответствующую защитную экипировку, которая требуется специалистам, работающим с заражёнными людьми.

ВОЗ заявила о дефиците ряда медицинских товаров

Кроме того, замечен повышенный спрос на медицинские маски, в которых рекомендуется появляться в общественных местах самым обычным людям.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения на днях заявила о том, что ни экипировки, ни масок на всех уже не хватает. В ВОЗ отметили, что во многих странах в несколько раз увеличилась стоимость медицинских товаров, необходимых для защиты от коронавируса. Поэтому организация настоятельно рекомендует всем странам как можно скорее увеличить производство данных медицинских товаров, как минимум, на 40 процентов, ради того, чтобы избежать надвигающегося дефицита.

Напомним, что официально о заражении коронавирусом заявило порядка 80 стран мира, во многих из них, по данным ВОЗ, в настоящее время наблюдается недостаток медицинских масок, перчаток и очков. В частности, этих «элементарных» медицинских товаров не хватает медицинскому персоналу и людям в Иране.

В своём пресс-релизе ВОЗ уточняет, что медицинские маски, рекомендованные ранее для защиты от заражения коронавирусом, подорожали в 6 раз, а экипировка для медперсонала выросла в цене в два раза.

Интервью
Добавить комментарий