Власти Петербурга прокомментировали смерть четырёх медсестёр

В комитете здравоохранения Северной столицы попытались объяснить возможные обстоятельства и причины смерти 4-х медсестёр. Их имена появились в неофициальном списке медицинских работников, которые умерли в период коронавирусной пандемии.

Власти Петербурга прокомментировали смерть четырёх медсестёр

Неофициальный список с названием «Список памяти», появился в ряде Telegram-каналов и в соцсетях. В этом списке медики, а также общественные активисты публикуют данные об умерших медицинских работниках. В этом списке есть, в том числе врач-анестезиолог, недавно умерший (у него был диагностирован коронавирус), там же есть данные о четырёх медсёстрах, которые работали в разных больницах Питера.

В пресс-службе госкомитета попытались дистанцировать смерть медсестёр от всего, что связано с коронавирусом и их трудовой деятельностью. В комитете признали, что медсёстры скончались, однако они, скорее всего имели тяжёлые заболевания, приведшие к смерти, либо они были инфицированы не на работе, а где-то в других местах.

Ранее стало известно, что врач-анестезиолог из Боткинской клиники Сергей Белошицкий скончался. У него было подтверждённое заражение коронавирусом, в этой больнице он проработал двадцать лет. Пока признавать смерть от коронавируса медицинское руководство не спешит, создана комиссия, которая установит причину сердечно-лёгочной недостаточности у врача, которая и привела к смерти.

Интервью
Добавить комментарий