Власти Индии заявили о победе над ковидом: найдено лекарство

В Индии найдено лекарство от SARS-CoV-2. Об этом заявило правительство страны. В 200-миллионном штате Уттар-Прадеш, по словам специалистов, медикам удалось вылечить порядка 99 процентов больных COVID-19.

Власти Индии заявили о победе над ковидом: найдено лекарство

Индия текущей весной столкнулась с огромными сложностями, при наступлении третьей волны эпидемии. Весь мир наблюдал за тем, как врачи просто не в состоянии были справляться с десятками тысяч заболевших в день и тысячами умирающих.

В этот раз медики сделали заявление, основанное на данных по заболеваемости, а также на основе разработки лекарственного препарата, способного побеждать вирус.

Закончится ли пандемия

Официальное заявление индийского правительства гласит, что от коронавирусной инфекции зачищено 33 региона страны. Сейчас на 200 миллионов человек в Уттар-Прадеш подтверждённых инфицированных всего 194. По данным на 20 сентября есть новые выявленные заражения, их всего 11 случаев по всей стране. При чём Индия является одной из самых не привитых стран, вакцину получило менее шести процентов населения.

Ивермектин

Индийскими медиками был разработан препарат ивермектин, и после начала его массового использования, количество выздоровевших пациентов приблизилось к 100 процентам (98,5).

Препарат внесли в категорию противовирусных, на данный момент он считается сильнейшим в мире. При этом, препарат применяется не только для лечения ковида, но и других инфекций, список которых уже превысил 20 пунктов.

Первые испытания

Информация о лекарственном препарате впервые появилась в сети нынешней весной. До настоящего времени было проведено около полусотни экспериментов и более тридцати независимых исследований.

Сразу после разработки и предварительной проверки, препарат рекомендовали индийским врачам, работающим с инфицированными пациентами. С августа индийские врачи начали принимать препарат по необходимости по 12 миллиграмм.

Реакция ВОЗ

Ожидаемо, организация не торопится разделять с индийскими медиками оптимизма. По мнению специалистов ВОЗ, положительное действие препарата ивермектин, хоть и имеет место быть, не подтверждено ещё научно. Назначение этого лекарство продиктовано не научными доказательствами, а лишь указанием индийских властей.

Интервью
Добавить комментарий