Вирусолог Павел Волчков: в Москве второй волны коронавируса не будет

Вирусолог, генетик, инженер Павел Волчков заявил в одном из интервью представителям российских СМИ, что в столице невозможна вторая волна распространения коронавирусной инфекции.

Вирусолог Павел Волчков: в Москве второй волны коронавируса не будет

Официальные данные гласят, что в Москве на данный момент антителами от коронавируса обзавелось 20 процентов всех обследованных. Но новые данные показывают, что людей с иммунитетом (Т-клеточный) обычно больше вдвое или втрое, чем тех, у кого антитела IgG. Отсюда исследователи делают вывод, что около 60 процентов москвичей уже имеют в организме естественную защиту от коронавируса или иммунитет.

Вирусолог отметил, что для такого большого города как Москва, озвучивающиеся цифры по новым заражениям как раз говорят о формировании иммунитета. Если предположить, что иммунитет приобрело всего 20 процентов, то инфицированных сейчас было бы новых не по 700 в день, а гораздо больше.

Его прогноз – в конце августа прирост заражённых начнёт снижаться, к осени он будет нулевой, причём к этому времени примерно 90 процентов жителей приобретут иммунитет. Ранее городской глава Собянин публично усомнился в том, что вторая волна в Москве случится, и выразил надежду на то, что в скором времени вакцина всё же появится.

Последние сутки показали прирост заражённых в РФ на 6736 человек, из них 650 в столице. Всего в России заражённых более 682 000, более 10 000 скончалось, 450 000 выздоровело.

Интервью
Добавить комментарий