Виктора Шендеровича пытаются обвинить в сексуальных домогательствах

С середины июля в русскоязычных соцсетях началась массовая акция публикаций рассказов о том, как домогаются российских женщин мужчины. Причём обвинения в основном были направлены на представителей так называемых оппозиционных СМИ, от МБХ Медиа и Дождь до Новой газеты и некоторых изданий самиздата.

Виктора Шендеровича пытаются обвинить в сексуальных домогательствах

В этот раз решили обвинить в харасменте и домогательствах Виктора Шендеровича. Сразу несколько женщин выложили свои истории в Facebook. Одна из этих женщин — Лидия Михальченко из Эхо Кавказа заявила, что готова говорить открыто о том, что пострадала от домогательств Виктора Шендеровича, кроме того, она отметила, что, то же самое готовы сделать и другие женщины – блогерша и индивидуальный предприниматель Ольга Крассак, а также Мари Троицкая.

По словам Михальченко, она раньше считала Шендеровича прекрасным человеком, однако, когда он не пожелал услышать её отказ, то это повергло журналистку в шок. Также она в шоке от рассказа одной девушки о том, что между ними произошло. В частности, Троицкая с Шендеровичем договорились о встрече, на которой он начал домогаться, на отказ он недоумённо спросил, ради чего же тогда встречаются мужчины и женщины.

Разумеется, журналистка до сих пор не может восстановить душевное равновесие, прийти в себя, этот случай нанёс ей глубокие душевные раны. И она решила, что опубликует свою историю, хотя знает, что её за это могут начать травить. Она также писала про слом хребта верблюдам, что мужчинам нельзя лапать женщин без согласия и заниматься сексом с ними без активного согласия, а замирание не в счёт и так далее.

Крассак же в своей публикации пошла дальше, она написала, что знает несколько девушек, которых домогался Шендерович. Но они не могли это озвучить, потому что им угрожали увольнением, их запугивали. Если они расскажут всё, то тонны помоев от поддерживающих Шендеровича им обеспечены.

Она добавила, что журналиста выйдут защищать те, кто воспитывался в рампах патриархальности, вседозволенности, легкодоступности. Для этих людей человек, у которого есть имя и какие-то заслуги автоматически получает индульгенцию на любую мерзость, на харасмент, на насилие. Карчевская заявила, что Шендерович практикует так называемое сексуализированное насилие. Есть даже скриншоты переписки Михальченко с Виктором Шендеровичем, и что она ручается за их достоверность.

Интервью
Добавить комментарий