Венеции понравилось без туристов: не исключено постоянное ограничение туризма

Венеция за недолгий период без туристов из-за ограничений в условиях пандемии коронавируса настолько похорошела и очистилась, что местным властям и жителям это понравилось.

Венеции понравилось без туристов: не исключено постоянное ограничение туризма

Рассматривается вопрос дальнейшего ограничения туризма в регионе. Конечно, весь туризм не запретить, поскольку бюджет города получал с него немалый денежный поток, однако ограничить количество туристов, по мнению властей, необходимо.

Местные жители не могут нарадоваться она то, как преобразился их город, лишённый огромных толп туристов. Многие не могут поверить в происходящее. Они никогда не видели свой город таким пустынным.

Пандемия сильно ударила по экономике Венеции, которая во многом базируется на туризме. Каждый год несколько десятков миллионов туристов со всех уголков мира оставляли здесь часть своих сбережений. Но наступил февраль, и жизнь в городе мгновенно остановилась.

Сначала речь шла о месяце, потом о двух, затем о четырёх, а теперь уже многие эксперты прогнозируют возобновление туристической жизни только в следующем году. Этим пытаются воспользоваться экологические активисты. Они призывают спасти древний город от толп туристов, введя квоты на количество приезжающих. Их оппоненты парируют тем, что доходы жителей города в этом случае упадут вдвое или втрое.

Интервью
Добавить комментарий