Вакцина, созданная японцами, прошла испытания на животных

Японскими специалистами была разработана вакцина против нового смертельного коронавируса. Сегодня издание Nikkei сообщило, что вакцина прошла успешные испытания на грызунах и других животных. После введения вакцины у подопытных животных в организме выработались соответствующие антитела, которые уничтожают вирус.

Вакцина, созданная японцами, прошла испытания на животных

В разработке участвовала компания AnGes, а также учёные университета Осаки. В следующем месяце японские специалисты намерены начать клинические испытания нового препарата уже на людях-добровольцах.

В сентябре, если предварительные тесты будут успешными, компания перейдёт на полномасштабные клинические испытания, а до конца текущего года будет претендовать на разрешение на массовое производство лекарственного препарата.

Ранее премьер Японии Синдзо Абэ предлагал международному сообществу создать общий орган, который будет управлять всеми патентами и разработками на антикоронавирусные вакцины. Это позволит обеспечить поставки вакцины во все регионы, в том числе и развивающиеся страны, которые самостоятельно разработать лекарство не в состоянии.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано почти пять с половиной миллионов инфицированных коронавирусом, при этом умерло 340 тысяч заболевших.

Интервью
Добавить комментарий