Вакцина от коронавируса — найдена: это лекарство советского производства

На днях в российских средствах массовой информации появилось заявление посла КНР в РФ о том, что китайским учёным удалось найти вакцину против коронавируса. СМИ пишут, что лекарство уже было протестировано на людях, и результаты лечения оказались весьма эффективными. В настоящее время, специалисты планируют продолжить испытания, изучить последствия лечения новой вакциной, и при необходимости доработать её.

Вакцина от коронавируса - найдена: это лекарство советского производства

В своём интервью китайский посол отметил, что вакцина была разработана на базе лекарственного препарата, созданного советскими учёными для борьбы с малярией. Основным его действующим веществом является фосфат хлорохин. Данное активное вещество входит также и в состав небезызвестного лекарственного препарата, которое можно приобрести и в современных, российских аптеках, название ему — «Арбидол».

По словам посла, которые приводятся отечественными СМИ, в последнее время в Китае увеличивается количество людей, сумевших поправиться после заражения коронавирусом, а количество инфицированных день ото дня снижается.

Вакцина от коронавируса - найдена: это лекарство советского производства

Согласно последним данным, в общей сложности в Китае от коронавируса пострадало более 2,5 тысяч человек, за последние сутки (23-24 февраля 2020 года) количество зарегистрированных случаев заражения составило порядка 400 человек.

Интервью
Добавить комментарий