В ВОЗ обеспокоились ослабевающей защитой вакцин

Когда в мире бушует коронавирусная пандемия, и все медицинские ресурсы брошены на разработку защиты от SARS-CoV-2, на другие вирусы и их мутации почти не остаётся ни времени, ни ресурсов. ВОЗ выразила обеспокоенность по поводу этой ситуации.

В ВОЗ обеспокоились ослабевающей защитой вакцин

Дело в том, что в мире существует ещё множество вирусов, которые постоянно мутируют. Тот же сезонный грипп, от которого тоже немало людей по всему миру гибнет, постоянно мутирует, и создание новых вакцин против этих вирусов замедлилось.

Упор сейчас делается на разработку и производство вакцин коронавируса, используется максимум ресурсов, под ковид отдают отделения и целые клиники, другим недугам достаётся всё меньше внимания, а ведь люди не стали меньше болеть раком, проблемы с сердечно-сосудистой системой не исчезли, инфарктов и инсультов стало даже больше.

Не стал исключением и грипп, разработки идут медленно из-за нехватки ресурсов, а то что выпускается, имеет очень слабые характеристики. Они стали гораздо слабее защищать людей от гриппа.

При этом эксперты Воз обратили внимание на то, что информации от фармацевтических компаний о генетической последовательности новых мутаций патогенов стало в два раза меньше.

Эксперты предостерегают, если ситуация будет развиваться и дальше в этом ключе, то мы получим вдобавок к пандемии коронавируса ещё эпидемии гриппа, поскольку вакцины без должных исследований становятся всё слабее, и не смогут в дальнейшем защищать людей.

В ВОЗ прогнозируют, что следующая зима может принести только в Великобритании десятки тысяч смертей от сезонного гриппа.

Интервью
Добавить комментарий