В Ватикане определились с отношением к однополым бракам

Католическая церковь в лице Ватикана и его главы Папы Франциска приняла окончательное решение по поводу своего отношения однополых отношений и однополых браков.

В Ватикане определились с отношением к однополым бракам

Отношения между людьми могут быть какими угодно, однако за благословлением однополых союзов они больше не смогут приходить в Католическую церковь. С точки зрения церкви, эти отношения считаются греховными, несмотря на то, что ранее были заявления о терпимости. Да, ЛГБТ-сообщества, это право людей на выбор, как им жить, но церковь не является светским или государственным учреждением.

Брак, который заключается между людьми одного пола и ранее церковью считался греховным союзом, теперь же об этом было объявлено официально. В Римской курии так же подтвердили, что Католическая церковь не приветствует однополые браки. Кроме того, Ватикан отметил, что для Церкви однополый брак на одном уровне с прелюбодеянием.

Объявление греховности – не дискриминация

Решение Ватикана одобрил Папа Франциск, однако он подчеркнул, что Церковь не накладывает запрет на однополые браки, она просто не будет их благословлять, поэтому запрет на благословление не является дискриминацией.

Представители Ватикана заявили, что благословление гей-союзов Католической церковью отныне является недопустимым, и даже искреннее желание приветствовать гомосексуальных верующих не может быть для этого достаточной причиной.

Слова Франциска о свободе

Напомним, что ранее Папа Франциск (осенью прошлого года) выступил с заявлением, что считает, что однополые браки необходимо легализовать. Представители сообщества гомосексуалов имеют такие же права на создание семьи, как и остальные люди. Это область гражданских свобод, гражданских прав.

Правда, Ватикан позже дистанцировался от этих высказываний, заявив, что слова Папы были неправильно истолкованы, да и вырваны были из контекста. По их словам, имелось в виду, что гомосексуалы должны быть приняты в своих семьях так же, как и остальные члены семьи. Родственники должны к ним относиться наравне с остальными, невзирая на сексуальную ориентацию.

Интервью
Добавить комментарий