В Варшаве отменили Марш независимости в связи с пандемией

Глава столицы Польши Рафал Тшасковский принял решение об отмене проведения в городе Марша независимости в связи со стремительным ростом заболеваемости коронавирусом.

В Варшаве отменили Марш независимости в связи с пандемией

Марш независимости – это традиционное ежегодное шествие, которое приурочено дню обретения страной независимости. Случилось это в 18 году прошлого столетия 11 ноября. С тех пор этот день является в Польше государственным праздником, и отмечается торжественным шествием. Причём марши проходят во всех городах и населённых пунктах, в них участвуют обычные граждане, а также активисты национальных объединений.

2020 год станет исключением, поскольку неблагоприятная эпидемиологическая обстановка ставит под угрозу здоровье и жизни граждан, которые будут участвовать в маршах. В большинстве стран мира началась так называемая вторая волна пандемии, количество выявленных инфицированных растёт. Поэтому было принято решение об отмене мероприятия.

Рафал Тшасковский в обращении к жителям Варшавы отметил, что Санэпиднадзор провёл исследование ситуации и дал заключение о негативных последствиях. После этого мэр решил отменить торжественное мероприятие, чтобы не подвергать риску здоровье граждан.

Санитарные инспекторы в опубликованном заключении ссылаются на серьёзное ухудшение эпидемиологической ситуации именно в столице, а также в Мазовецком воеводстве. При этом мэр подчеркнул, что решение об отмене не помешает маршу анонсироваться, и этот день люди проведут в праздничной обстановке.

Единственно, о чём просят городские власти, это соблюдать меры осторожности, если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, то они вынуждены будут ввести официальный запрет на все массовые и публичные мероприятия.

Более того, ранее польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что при неблагоприятных прогнозах в стране, возможно, будет вводиться общенациональный карантин. Необходимо сделать всё, чтобы переломить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Интервью
Добавить комментарий