В США зарегистрированы отрицательные цены на нефть: такого ещё не было

Падение стоимости чёрного золота в течение последних недель наблюдается на всём глобальном нефтяном рынке. Однако на американском рынке появились предложения с отрицательными ценами на нефть.

В США зарегистрированы отрицательные цены на нефть: такого ещё не было

Международное информационное агентство Bloomberg пишет об одной американской компании, которая предлагает вывести сырую сернистую нефть марки Wyoming Asphalt Sour из своих хранилищ. При этом компания готова заплатить так называемому покупателю по 19 центов за каждый приобретённый им баррель.

Агентство отмечает, что нефть этой марки содержит большее количество посторонних примесей по сравнению с марками Brent и WTI. По этой причине стоимость нефти WAS всегда была ниже цены эталонных марок. Кроме того, эксперты напоминают, что очистить эту нефть от примесей сложно.

На появление отрицательной стоимости нефти WAS повлияли удалённость мест её добычи от транспортных магистралей, а также отсутствие возможностей приостановить её добычу. В итоге, продавец предложил доплату всем желающим забрать нефть WAS из своих хранилищ.

Интервью
Добавить комментарий