В США прокомментировали расследование о появлении COVID-19

Майк Помпео, занимающий должность госсекретаря США, прокомментировал информацию о ходе расследования места и времени появления COVID-19.

В США прокомментировали расследование о появлении COVID-19

По его словам, американские специалисты ещё далеки от установления источника появления смертельного вируса. Обвинения в сторону Китая были исключительно из-за нежелания последних предоставить всю имеющуюся у них информацию американской стороне.

Помпео выразил обеспокоенность по поводу того, что коммунистическая партия Поднебесной систематически вводит мировую общественность в заблуждение, а также отказывается делиться информацией. Американская сторона неоднократно делала запросы в Китай, предлагая свою помощь в установлении источника происхождения COVID-19.

Как сообщает источник Teneta.ru, ФБР опубликовала информацию о том, что специалисты по кибербезопасности предотвратили попытку китайских хакеров похитить данные о разработках вакцины от коронавируса, которые получили американские учёные в ходе исследований.

С апреля в США ведётся полномасштабная проверка всех возможных версий происхождения вируса, а также почему в Поднебесной не смогли подавить вспышку на ранней стадии распространения.

Американское разведывательное сообщество уверено, что вирус не синтезированный, он природного происхождения, однако это не исключает того факта, что над ним могли совершить некоторые манипуляции в лабораторных условиях.

Интервью
Добавить комментарий