В США COVID-19 спровоцирует рекордную безработицу

Эксперты прогнозируют рекордный уровень безработицы в Соединённых Штатах после пандемии COVID-19. Это будет самая большая безработица в истории страны.

В США COVID-19 спровоцирует рекордную безработицу

Экономисты сообщают, что пандемия коронавируса и связанные с этим карантинные меры серьёзно повлияли на все отрасли и сферы жизни. Пострадали все, но больше всего досталось частному бизнесу (среднему и мелкому) и многим государственным предприятиям.

Наибольший упадок терпит туристическая отрасль, поскольку карантин закрыл саму суть туризма – путешествия. Также сильно пострадали и аэропорты, ведь людям больше некуда летать, туризм закрыт, а деловые встречи переводятся в формат дистанционных видеоконференций.

Аналитики прогнозируют рост безработицы в Штатах больше, чем это было при Великой депрессии. Предполагается, что ВВП страны потеряет почти четверть в апреле, мае и июне в сравнении с прошлым годом.

Вторая половина года ознаменуется возвратом экономики к росту, возможно, более существенному, что был ранее. Многое придётся восстанавливать, работы будет много, однако полное восстановление показателей эксперты ждут только через полтора года.

Напомним, количество выявленных инфицированных в США самое большое в мире, и когда будет пройден пик – неизвестно.

Интервью
Добавить комментарий