В России урезали парковку инвалидам

Правила парковки в РФ изменены, в частности, теперь предоставление парковочных мест инвалидам будет осуществляться по-новому.

В России урезали парковку инвалидам

Так, согласно новому порядку, который был утверждён ещё в феврале российским правительством, инвалиды, имеющие третью группу, и способные передвигаться самостоятельно, больше не имеют права парковаться на специальных площадках и местах для инвалидов. Данная информация уже опубликована на правительственном портале по правовой информации.

Но если инвалид третьей группы не имеет ограничения в плане самостоятельного передвижения, то он по-прежнему имеет право парковаться на местах, обозначенных специальным знаком. При этом парковка для них остаётся бесплатной. Также бесплатная парковка остаётся за тем инвалидами третьей группы, кто был признан таковым до начала действия нового постановления.

А поскольку третью группу необходимо регулярно подтверждать, то через год право бесплатной парковки лишатся все, у кого нет проблем с опорно-двигательным аппаратом, включая инвалидов-диабетиков.

Бесплатно могут парковаться на специальных местах инвалиды первой и второй групп, все льготы остаются для этой категории лиц прежними. Они закреплены в законе о соцзащите инвалидов России.

Также с первого числа начали действовать изменения в правилах для остальных водителей. Теперь будут новые правила легализации тюнинга, а также новые требования к праворульным автомобилям, к правилам постановки их на государственный учёт. Автомобили, привезённые в страну до июля, под эти правила не подпадают.

Интервью
Добавить комментарий