В России разрешили несертифицированный китайский препарат от COVID-19

Российское правительство поручило Минздраву использовать в лечении людей от коронавируса несертифицированный китайский препарат, который ещё не прошёл необходимые испытания в мире. Название препарата гидроксихлорохин. Распоряжение дал российский премьер Мишустин, оно опубликовано на правительственном портале.

В России разрешили несертифицированный китайский препарат от COVID-19

В распоряжении говорится, что препарат будет предоставляться медицинским учреждениям бесплатно, в то же время Росздравнадзор должен мониторить ситуацию с применением гидроксихлорохина и изучать эффективность препарата, а также его безопасность.

Минздрав РФ 9 апреля скорректировал рекомендации для медицинских учреждений по лечению, а также профилактики коронавирусной инфекции. Был расширен перечень лекарственных препаратов для лечения инфицированных. В этот список от COVID-19 входят китайский гидроксихлорохин, антималярийный хлорохин, азитромицин, а также лопинавир+ритонавир. Кроме того, рекомендуется использование интерферонов.

Тем временем в России темпы распространения коронавируса ускорились, страна стабильно продвигается в топ самых заражённых в мире. Новых выявлено 3.5 тысяч, умерло 232, всего заражённых – 28 тысяч.

Интервью
Добавить комментарий