В России произошло 7.6-бальное землетрясение

Десятого декабря территорию Иркутской области и Байкала потрясло сразу два сейсмических толчка невероятной силы. Землетрясение под Иркутском составило 7.6 баллов.

В России произошло 7.6-бальное землетрясение

Таких сильных толчков не было последние двадцать лет, эпицентр первого и самого сильного толчка находился недалеко от залива Провал. Этот регион не испытывал таких потрясений с 1990 года, именно тогда было подобное землетрясение.

Если в эпицентре сила толчка составляла 7.6 баллов, то в Иркутске трясло уже с меньшей интенсивность – 5 баллов. Хорошо, что в Бурятии и вообще, в этом регионе, практически безлюдно, нет больших густонаселённых городов, поэтому ущерб был минимальный и пострадавших нет.

Эксперты рассказали, что такое сильное землетрясение примерно в эти сроки они ожидали, поскольку на Байкале подобные события, как правило, происходят с периодичностью десять-двенадцать лет. За последние двадцать лет этот толчок является самым сильным.

В этот же день, но только поздно вечеров тряхнуло ещё один раз. Эпицентр в этот раз находился в другом месте – в Бурятии, район Кубанский.

Что касается ущерба, то в результате первого мощного толчка в городе Иркутск некоторые здания получили трещины. Кое-где треснул асфальт, незначительные повреждения получили здания детских садов, общеобразовательных школ и нескольких культурных учреждений. О жертвах землетрясения не сообщается.

Интервью
Добавить комментарий