В России предложили запретить ДВС-автомобили к 2030 году

Российские экологи предлагают в течение десяти лет полностью избавиться от ДВС-автомобилей, запретив их продажу в России. Экспертами был представлен доклад, в котором описывалось три сценария, по которым может развиваться автомобильная отрасль в стране.

В России предложили запретить ДВС-автомобили к 2030 году

Конференцию также посетили зарубежные эксперты, которые также выступали с докладами по антикризисным мерам. Один из сценариев развития – инерционный, когда правительство ничего не будет предпринимать, и к 30 году в стране будет более 60 процентов автомобилей на ДВС.

Согласно второму, инновационному плану, к 30 году в стране останется лишь 20 процентов автотранспорта на ДВС. Но это потребует от властей изменения градостроительной политики, построить достаточное количество зарядных, а также газонаполнительных станций, создать законодательную базу для автономных автомобилей.

Оптимистичный сценарий предполагает, что к 30 году власти запретят продажу ДВС-автомобилей и к 50 году в стране не останется автомобилей, работающих на углеводородах. Но это потребует максимальных усилий от властей, ведь нужно будет многое поменять в законодательстве, создать механизмы недорогого обновления транспорта, чтобы пересадить людей на экологичные автомобили. Понадобятся немалые субсидии. Большинство экспертов склоняются к тому, что развитие страны пойдёт по первому, инерционному сценарию.

Интервью
Добавить комментарий