В России ограничения из-за COVID-19 могут продержаться ещё полтора года

Российский вирусолог, ранее занимавший должность заведующего лабораторией «Вектор» заявил, что, скорее всего, ограничения, введённые в связи с объявленной коронавирусной пандемией, не будут сняты ещё два года.

В России ограничения из-за COVID-19 могут продержаться ещё полтора года

Александр Чепурнов отметил. Что введение жёстких карантинных мер нецелесообразно, поскольку жёсткость наших законов нивелируется менталитетом, то есть необязательностью эти законы соблюдать.

Ни для кого не секрет, что законы в России работают не всегда и, главное, не для всех. Одних за содеянное только журят, другим за более лёгкое нарушение могут дать несколько лет тюрьмы. То есть жёсткий карантин не поможет победить коронавирус, но он может разрушить российскую экономику, которая и так на ладан дышит.

Кроме того, на данный момент медики не имеют точной информации о том, сколько продержится иммунитет после вакцинации так называемой российской вакциной от COVID-19. Впрочем, никто не имеет представления и об эффективности этой вакцины. Но точно известно, что сначала её пытались продать на внешнем рынке за доллары, поэтому стоимость вакцины для своих граждан составляет сумму, которая сопоставима с прожиточным минимумом и больше минимально пенсии.

Но зато есть победные реляции российских властей, даже самого президента, о том, что именно РФ первой в мире зарегистрировала лекарство от смертельного вируса. Правда, ни в каких международных органах ничего Россия не регистрировала и не могла зарегистрировать. Этта регистрация была только для внутреннего пользования.

Интервью
Добавить комментарий