В России намерены облегчить бремя оплаты услуг ЖКХ на время пандемии

Валентина Матвиенко одобрила предложенные Минстроем меры по облегчению населению выплат по ЖКХ. На время эпидемии было предложено не отменить плату за ЖКХ, но как-то облегчить, об этом сообщил Андрей Турчак, являющийся секретарём генерального совета партии Единая Россия.

В России намерены облегчить бремя оплаты услуг ЖКХ на время пандемии

От рассказал, что совместно и Минстроем, а также ЖКХ были подготовлены предложения по помощи гражданам. Они коснутся не всех, но самых нуждающихся.

Итак, что интересного предложено: Первое – гражданам не будут начисляться пени, если они во время пандемии не смогли вовремя проплатить услуги ЖКХ. Второе – управляющие компании не вправе ограничивать или отключать услуги, если житель не оплатил из вовремя или в полной мере. Третье – отчисления на капремонт также не могут быть облагаться пени, если человек не смог вовремя или в полной мере заплатить.

Кроме того, по словам чиновника, граждан должны освободить от контроля счётчиков. На время карантинных мер они не обязаны будут следить за корректностью начисления платы за электричество, тепло, воду, газ.

Сенатор понимает, что пандемия негативно сказалась на бюджете большинства российских граждан. Люди вынуждены без объявления официального карантина сидеть в самоизоляции, без возможности зарабатывать деньги. Да и нахождение дома существенно повышает траты на коммуналку. Поэтому власти собираются внести некоторые корректировки в процедуру оплаты услуг ЖКХ.

Чиновник уверен, что неначисление пени на неоплаченные услуги помогут сгладить негативные последствия карантинных мер. В свою очередь Матвиенко назвала предложения своевременными и актуальными, и призвала срочно их направить их в соответствующие инстанции и в правительство.

Интервью
Добавить комментарий