В России начали открываться участки голосования по поправкам в Конституцию

В России начали открываться пункты голосования и избирательные участки. Уже можно проголосовать по конституционным поправкам на Чукотке, а также на Камчатке.

В России начали открываться участки голосования по поправкам в Конституцию

Камчатка открыла сразу 182 участка, из них 66 участков в столице. Чукотка стартует с 55 участков, большая часть уже открыта для граждан. Кроме того, для москвичей и нижегородцев с сегодняшнего дня доступно голосование в дистанционном режиме через соответствующие сайты.

Глава ЦИК Памфилова заявляла ранее, что в стране будет работать около 97 000 участков голосования. Российский президент днём голосования объявил первое июля, он призвал россиян принять в этом процессе максимальное участие.

Тем временем, голосование, по сути, уже началось, ЦИК предложил растянуть эту процедуру на неделю или на столько, сколько власти посчитают достаточным, чтобы собрать необходимое количество людей для телевизионной картинки. Кроме того, это поможет соблюсти меры предосторожности в связи с пандемией, которую в РФ победили. Можно будет спокойно без очередей соблюдать социальное дистанцирования, спокойно измерять температуру голосующих и так далее.

В этот раз поправки внесли на голосование сразу все, не обсуждая по каждой отдельно, поправок всего 400. Из значимых изменений можно отметить отказ от приоритета международного права, теперь международные суды нам не указ, и не смогут диктовать, российскому правосудию, как правильно судить. Также изменение Конституции ведёт к обнулению сроков президента, и он сможет выдвигать свою кандидатуру ещё на два срока.

Ранее глава ЦИК заявила, что поправки уже приняты, они легитимны и вступили в силу, поскольку их одобрил КС страны и все парламенты. А голосование, это просто мнение народа, которое хочет услышать президент.

Интервью
Добавить комментарий