В РФ предложили лишать водительских прав за пьянку пожизненно

Один из членов Совета Федерации предложил за вождение в пьяном виде лишать водительских прав пожизненно. В СФ считают, что лечение от зависимости, как алкогольной, так и наркотической, практически не даёт результата, эффект непродолжительный, тем более, когда человек сам не желает избавиться от недуга. Как правило, любое лечение заканчивается срывом, и продолжением употребления веществ и алкоголя.

В РФ предложили лишать водительских прав за пьянку пожизненно

Чиновник считает, что сейчас наказание слишком мягкое за такое нарушение. В первый раз лишение до года, второй ра3 попался – два года без прав, а вот за третий раз необходимо лишать пожизненно. Также необходимо передавать в ГИБДД информацию о водителях, проходящих лечение от зависимостей. В этом случае водительские права следует приостанавливать до предоставления справки.

Подобные предложения появились после резонансного ДТП, которое устроил Михаил Ефремов, выехав на встречную. В Аварии пострадал водитель фургона, позже скончавшийся в больнице. Артист не пострадал и находится под домашним арестом дожидается завершения расследования. Во время ДТП Ефремов был пьян.

Интервью
Добавить комментарий