В РФ Минздравом одобрено первое лекарство от COVID-19

Российский Минздрав выдал одобрение на первый в стране лекарственный препарат от COVID-19, соответствующая запись появилась на портале госреестра лекарственных средств.

В РФ Минздравом одобрено первое лекарство от COVID-19

При этом новым этот лекарственный препарат не является, в РФ он называется «Авифавир», выпускают его компания «ХимРар» а также РФПИ. В международном поле это лекарство является непатентованным, химическое наименование этого средства «Фавипиравир». Лекарство применялось ранее для лечения лихорадки Эбола.

Тем не менее, чиновники вещают, что препарат является не просто первым антикоронавируским препаратом. Который был зарегистрирован в РФ, а самым перспективным и многообещающим препаратом против смертельного вируса во всём мире. Это заявил глава РФПИ, который инвестировал в «ХимРар», чтобы они производили «Авифавир».

Дмитрий Пушкарь, занимающий должность главного уролога в РФ, заявил, что лекарство против коронавирусной инфекции появится в первый месяц лета. Уролог, а не главный вирусолог рассказал, что курс лечения этим лекарственным средство продлиться всего неделю до полного выздоровления.

Также полтора месяца назад российские власти сообщали, что в скором времени в ряде клиник начнутся испытания на людях японского лекарства «Фавипиравир», который эффективен против вновь появляющихся штаммов гриппа. Правда, у этого препарата много побочных эффектов, поэтому он на рынке не представлен.

Ежесуточная прибавка заражённых в РФ держится на уровне 9000 +\- человек. На данный момент общее количество инфицированных около 400 тысяч, четыре с половиной тысячи скончались, 167 000 инфицированных выздоровели.

Интервью
Добавить комментарий