В Польше в руинах бывшего нацистского замка обнаружен клад

О Новы-Сонч, польском городке до сегодняшнего дня мало кто знал, сегодня он почти во всех СМИ в связи с находкой, которые исследователи сделали во время раскопок в средневековом замке. Там был обнаружен сундук, наполненный различными сокровищами древности: кубки, вазы, посуда, столовые приборы из серебра и других благородных металлов.

В Польше в руинах бывшего нацистского замка обнаружен клад

До начала Второй Мировой в этом замке проживали еврейские семьи, по всей видимости, предметы спрятали либо они, либо нацисты уже после войны. В начале 41 года прошлого века всех евреев здесь согнали в специализированные резервации\гетто, через год эти резервации были уничтожены вместе со всеми людьми. В это время Королевский замок был занят нацистскими солдатами, они использовали его в качестве казармы. В конце войны замок взорвали польские сопротивленцы.

Клад включает в себя 103 серебряных предмета, который были изготовлены мастерами Австрии и Польши. После того, как находку изучат, все предметы будут переданы в музей.

Ранее прошла информация, что в городке Вроцлав, под средневековым замком Хохберга спрятаны несколько тонн золота. Исследователи говорят, что речь идёт о слитках общим весом около 30 тонн. Кроме того, историки заявляют, что на территории этого замка также могут храниться ценности зажиточных немцев, которые в своё время сдавали их в СС, когда армия СССР была на подступах к этим местам.

При этом исследователи заявили, что информацию об этом тайнике они взяли из личного дневника одного из офицеров СС.

Интервью
Добавить комментарий