В Петербурге задержан Максим Леонидов за выгул собаки

Музыкант Максим Леонидов был задержан сотрудниками полиции, когда он прогуливался со своей собакой в Питере по Шуваловскому парку. С ним также была и его супруга. Из остановили полицейские, сказали, что они нарушили правила самоизоляции.

В Петербурге задержан Максим Леонидов за выгул собаки

По словам Леонидова, они с супругой шли по парку, выгуливали собаку, когда к ним подъехали полицейские в медицинских масках и перчатках. Они заявили, что мы нарушаем правила, и что прогулка незаконна. Их доставили в отделение полиции и составили протокол.

В СМИ также писали о том, что в полицию было доставлено несколько граждан, которые нарушали режим самоизоляции, прогуливаясь по Шуваловскому парку. После составления протоколов, всех задержанных отпустили, включая Леонидова. Теперь им всем придётся заплатит немалые штрафы.

Городские власти ввели ряд ограничений в связи с пандемией. Были закрыты все развлекательные заведения, спортзалы, площадки. Кроме того, теперь нельзя выходить на улицу, без уважительной причины. Видимо, выгул собаки не является уважительной причиной, за что и был выписан штраф размером 4 000 рублей.

Интервью
Добавить комментарий