В ООН спрогнозировали сроки восстановления международного туризма

Коронавирусная пандемия ударила по многим отраслям, однако больше всего пострадал международный туризм, поскольку карантинные меры закрыли практически все границы.

В ООН спрогнозировали сроки восстановления международного туризма

А если люди не могут пересекать границы, следовательно, международный туризм перестаёт, фактически, функционировать. Аналитики ООН прогнозируют потери мировой экономики из-за схлопывания туристической отрасли почти в два с половиной триллиона долларов.

Тем не менее, прогнозы специалисты стараются делать оптимистические, по их мнению, международный туризм начнёт своё восстановление уже к зиме текущего года. Понятно, что в большинстве стран мира вакцинация идёт полным ходом, заболеваемость стремительно снижается, смертность тоже. Однако в России эти показатели в процентном соотношении превысили индийские в пиковый момент.

Кому досталось сильнее

Согласно данным аналитического центра ООН, пандемия нанесла самый большой урон тем странам, которые либо жили за счёт туризма, либо туристическая сфера имеет значительный вклад в ВВП. В основном это развивающиеся страны Океании, некоторые страны Северной Африки и азиатские страны.

Страны же Северной Америки и Западной Европы от схлопывания туристической отрасли пострадали меньше всего, поскольку эта статья доходов там не превышала несколько процентов, и даже десятые доли.

Когда ждать восстановления туризма

Эксперты ООН прогнозируют начало восстановления ближе к зиме в текущем году. Однако полное восстановление отрасли не стоит ждать ранее 2023-2024 года. И то не факт, что показатели прибыли к тому времени успеют вернуться на уровень «допандемийных» значений.

Интервью
Добавить комментарий