В Москве ввели штрафы за несоблюдение дистанции в городском транспорте

Российские информационные агентства сообщают, что столичных жителей начнут штрафовать в общественном городском транспорте, если они не соблюдают социальную дистанции. На данный момент она составляет полтора метра.

В Москве ввели штрафы за несоблюдение дистанции в городском транспорте

Размер штрафа составляет 5 000 рублей, так что, москвичам следует внимательнее относиться к посадке в транспорт и проезду в нём, сосед может оказаться контролёром, выписывающим штрафы.

Сейчас в Москве проводятся регулярные полицейские рейды, которые заходят во все городские общественные транспортные средства и выявляют нарушения. Штрафы выписываются на месте. Объясняют такие меры борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Меры, вводимые в Москве, властями считаются оправданными, именно в столице самое большое количество выявленных заражённых, а также больше летальных случаев. Чтобы предотвратить распространение инфекции, был введён пропускной режим перемещения по городу. За пропусками и во время проверок пропусков теперь собираются огромные очереди, в которых социальная дистанция соблюдаться физически не может.

Интервью
Добавить комментарий