В Москве объявлен первый этап смягчения карантинных мер

Московский мэр заявил, что в столице начинается первый этап смягчения карантинных мер. Заявление Собянина было опубликовано на сайте московской мэрии.

В Москве объявлен первый этап смягчения карантинных мер

В заявлении сказано, что 25 мая начинают работать МФЦ (многофункциональные центры), правда, не все, а те, что расположены в районах с развитой транспортной инфраструктурой и плотной застройкой. В этих МФЦ горожане смогут получить различные услуги, которые недоступны в режиме онлайн. Таковых насчитывается более 150

При этом посещать эти центры москвичи смогут исключительно по предварительному согласованию и записи. Записаться можно через сайт mos.ru. Сам процесс получения госуслуг будет организован согласно правилам, то есть с соблюдением всех мер безопасности.

Все сотрудники, а также посетители обязаны носить СИЗ, то есть медицинские маски, при входе у каждого посетителя будет сниматься температурный показатель, а внутри помещений будет регулярно проводиться дезинфекция.

Также с понедельника заработают службы каршеринга, аренда автомобиля будет доступна от пяти дней минимум. Правда, от цифрового пропуска это москвичей не спасёт, его наличие по-прежнему обязательно, иначе будет выписан штраф. Пусть и не тот каршеринг, каким его знают москвичи, но, по словам мэра, это пока единственное решение, которое вполне приемлемо как для горожан, так и для операторов.

27 мая вводится обязательное оформление московских разрешений на передвижение по столице, то есть действительны будут исключительно московские пропуска. Оформление пропусков для жителей других городов и регионов доступно уже сейчас на сайте Москвы.

Собянин отметил, что на данном этапе возвращать работников на свои рабочие места в офисах пока опасно, поэтому режим самоизоляции сохраняется. Городские организации должны задействовать минимум сотрудников для поддержания рабочего процесса, при этом они должны работать дистанционно.

Интервью
Добавить комментарий