В Москве для беременных введён особый порядок оказания медпомощи

Эпидемия коронавируса остановила многие отрасли экономики, остановила и активную деятельность человека, загнав всех в самоизоляцию, однако природные процессы не остановить. Беременность не задержишь, в карантин не отправишь на несколько месяцев, поэтому был введён особый режим оказания медпомощи беременным.

В Москве для беременных введён особый порядок оказания медпомощи

На портале департамента здравоохранения РФ опубликованы изменения в работе отрасли. Так, теперь посещать дневные стационары и женские консультации не получится, их работа приостанавливается.

Что касается личного посещения лечащего врача беременных, то разрешение выдаётся только для того, чтобы:

  • поставить беременную на учёт;
  • провести ультразвуковое исследование, скрининг;
  • ввести антирезусный иммуноглобулин, если это необходимо.

Все плановые приёмы приостанавливаются до дальнейших распоряжений властей. Эта мера вынужденная, и направлена на обеспечения безопасности врачей и пациентов. Все анализы пациентки должны передавать через близких и родственников. Обсуждение результатов исключительно по телефону, никаких личных встреч, они запрещены.

Больничный лист теперь можно будет оформить дистанционно, как и декретный отпуск. При появлении негативных симптомов, ухудшении состояния необходимо немедленно вызывать неотложку.

Родильные дома функционируют в прежнем режиме с соблюдением всем мер предосторожности и защиты от коронавирусной инфекции.

Интервью
Добавить комментарий