В Китае разрабатывают смарт-часы, заряжающиеся от человека

В университете Гонконга инженеры-=электронщики разработали технологию, которая позволяет создавать смарт-часы, заряжающиеся не от розетки, а совершенно другим способом.

В Китае разрабатывают смарт-часы, заряжающиеся от человека

Новые умные часы получили инновационную технологию зарядки – энергию гаджет будет получать непосредственно от человека во время его движения. В часы внедрят специальный стержень из металла, который будет имитировать все движения руки владельца часов.

Кроме того, в устройстве будет трудиться миниатюрный генератор, который включает в себя модуль захвата движений, блок, вырабатывающий энергию и прочие компоненты в количестве десяти элементов.

Китайские инженеры утверждают, что их технология, если получится добиться высокой эффективности зарядки от человека, изменит не только индустрию носимых гаджетов, но и многие смежные отрасли.

На самом деле, это не что-то новое, даже в механических часах был механизм автоподзавода, где специальный груз вращался от движения рукой человека и подзаводил механизм. Китайские инженеры, похоже, решили реализовать нечто подобное в электронном исполнении.

Правда, сами китайские специалисты пока не не могут даже приблизительно назвать сроки реализации их идеи, слишком много на данном этапе технических сложностей.

Интервью
Добавить комментарий