В Китае детям отказавшихся от вакцинации родителей запретят посещать школу

Несколько провинций Поднебесной вводят дополнительные ограничения для тех жителей, которые отказываются от вакцинации против коронавируса.

В Китае детям отказавшихся от вакцинации родителей запретят посещать школу

Сообщается, что новые меры пока дорабатываются, и начнут действовать с начала августа. Уже 12 регионов страны подтвердили, что готовы принять дополнительные меры.

По сообщениям местных СМИ, власти ряда регионов планируют ввести запрет посещать школу тем детям, чьи родители отказались от вакцинации. Но в разных провинциях ограничения могут отличаться.

К примеру, власти провинции Цзянси пошли дальше – помимо запрета посещать школу детям, там будут закрывать не привитым доступ в учреждения здравоохранения, а также общественный транспорт. Чтобы избежать этих ограничений, необходимо пройти вакцинацию не позднее 26 июля.

В провинции Сычуань будет увольнять сотрудников в сфере торговли, если они не сделают в ближайшие дни прививку.

Решения приняты согласно постановлению коммунистической партии КНР, в котором поставлена цель достичь так называемого коллективного иммунитета до конца текущего года. Для этого потребуется привить порядка 65 процентов всего населения Поднебесной.

Эксперты сомневаются в том, что в условиях быстро мутирующего вируса получится достичь результата. Коллективный иммунитет развивается годами, вакциной его не сформировать, тем более в пандемию.

Интервью
Добавить комментарий