В Канаде зафиксирована вспышка неизвестной психической болезни

Провинция Нью-Брунсвик в Канаде в фокусе внимания специалистов, на этой территории зафиксирована вспышка неизвестной медикам психической болезни с возможностью летального исхода.

В Канаде зафиксирована вспышка неизвестной психической болезни

Странное заболевание впервые дало о себе знать шесть лет назад, в то время было выявлено несколько единичных случаев. Пациенты поступали в клиники сразу с множеством психических и неврологических нарушений.

Сейчас же количество заболевших составляет несколько десятков человек, более того, СМИ сообщают о то, что шесть пациентов уже умерли. Причём география распространения необычного заболевания узкая – в клиники обращаются исключительно жители Нью-Брунсвик из двух прибрежных районов.

Симптоматика заболевания – нагромождение множества психических и неврологических расстройств, стремительно развивающееся слобоумие, поражение нейрофункций.

Пациенты начинают жаловаться на проблемы со зрением, бессонницу, на нарушение двигательных функций. При этом медики за эти годы так и не смогли выявить причины заболевания, и не смогли даже определить, что это за болезнь. С каждой новой группой пациентов, болезнь демонстрирует всё новые наборы симптомов.

Не помогает продвижения даже вскрытие тел умерших и анализ проб из органов. Эксперты выдвигают разные версии, одна из которых – люди отравились нейротоксином, некоторые симптомы похожи на отравление домоевой кислотой. Токсин не боевой, он естественного происхождения, содержится в морских обитателях (моллюски, некоторые рыбы, а также водоросли).

Интервью
Добавить комментарий