В Калифорнии часть главного шоссе смыло в океан

В Калифорнии стихийные бедствия не редки, то лесные пожары, то тайфуны, то смерчи. В этот раз на штат набросился зимний шторм с проливными дождями и снегом, который попросту смыл немаленькую часть шоссе №1 прямо в океан.

В Калифорнии часть главного шоссе смыло в океан

Там, где ещё вчера была отличного качества дорога, теперь зияет настоящая пропасть. А ведь первое шоссе – весьма известная автодорога, это достопримечательность Калифорнии. Дорога – идущая вдоль всего побережья открывает путешественникам прекрасные виды на Тихий океан и на живописные прибрежные пейзажи

Новообразованная пропасть появилась недалеко от городка Биг-Сур. Что примечательно, что несколько лет назад в этом же районе уже был подобный случай, тогда обрушились склоны Муд-Крик.

При этом участок шоссе с обрушением тогда не использовался более года, его перекрыли и устроили объезд. Поэтому эксперты рекомендуют, прежде, чем отправляться в путешествие, обязательно изучите все альтернативные маршруты, чтобы не потерям много времени на поиск нужного поворота, и чтобы избежать проблем и несчастных случаев.

Кстати, проблема шоссе №1 давнишняя, но до сих пор власти штата ничего не придумали в плане укрепления дороги. Автострада очень чувствительная ко всем природным катаклизмам, от проливных дождей до тайфунов. Впрочем, это делает участок не только небезопасным, но и желанным для любителей пощекотать себе нервы и вбросить в кровь большую дозу адреналина.

Несколько лет назад поступало предложение полностью перестроить дорогу, подняв её на мощных сваях по типу моста. Но пока ничего в этом направлении не делается.

Интервью
Добавить комментарий