В Италии родился щенок необычного зелёного окраса

На одной из итальянских ферм собака принесла потомство из пяти щенят. Четыре щенка обычные, а пятый с необычной шерстью, она у него зелёного оттенка.

В Италии родился щенок необычного зелёного окраса

По сообщениям местных СМИ хозяева мамы-собаки и щенят уже придумали имя необычному щенку – его назвали Фисташка, поскольку фисташка тоже имеет зеленоватый оттенок. У остальных щенков никаких аномалий не наблюдается, их шесрть такая же белая, как и у их мамы.

Разумеется, хозяин животных представил этот случай как символ и предзнаменование – этот случай, по его словам, символизирует надежду на скорое восстановление общества после коронавирусной пандемии. Мужчина отметил, что такой щенок родился не просто по воле случая, он родился, чтобы радовать людей, приносить им счастье.

Эксперты рассказали, что подобные метаморфозы случаются время от времени. Этот процесс происходит на этапе созревания плода в утробе мамы, когда один из плодов соприкасается с особым желчным пигментом с названием биливердин – он как раз зеленоватого цвета.

Специалисты отметили, что в дальнейшем этот признак (зелёная шерсть) у щенка исчезнет: он со временем начнёт тускнеть, а потом шерсть побелеет, как у остальных щенков из его помёта.

Владельцы фермы, в которой родился зелёный щенок Фисташка, сказали, что раздадут четырёх щенят, а вот фисташку они решили оставить себе.

Интервью
Добавить комментарий