В Германии ужесточают режим локдауна: закрываются школы и магазины

Ограничительные меры в Германии со среды 16 декабря существенно ужесточатся. Эта вынужденная мера была принята правительством в связи с тем, что вторая волна коронавирусной инфекции перекрыла по количеству заболевших первую.

В Германии ужесточают режим локдауна: закрываются школы и магазины

Решение властей подразумевает закрытие розничных магазинов, школ и парикмахерских. Исключение только для магазинов, торгующих продуктами, а также товарами первой необходимости.

Канцлер Германии Ангела Меркель созвала конференцию с участием всех глав регионов страны, после чего обратилась к гражданам с заявлением о введение дополнительных карантинных мер. Помимо закрытия магазинов и школ, власти страны запретили продажу во время новогодних каникул пиротехники.

Со среды 16 декабря максимальное количество людей, собирающихся вместе, не должно превышать пяти. При этом может быть только два домохозяйства, трём собираться уже нельзя. Но есть исключение на рождественские дни: можно будет собираться с 24 декабря по 26-е. Но на сам Новый год исключение уже не распространяется.

Также введён запрет на продажу в публичных\общественных местах алкогольных напитков. Спиртные напитки запрещено распивать около заведений, в которых они продаются. В целом же общепит переведён в режим удалённой работы, то есть только на доставку или на самовывоз.

Меркель призвала всех работодателей обеспечить своим сотрудникам возможность работать удалённо, где такое можно организовать.

Что касается самого ковида, то за последние 24 часа в Германии зафиксировано 20.2 тысячи новых заражения, при этом 321 пациент скончался. Всего в стране инфицированных зарегистрировано 1.33 миллиона человек, летальных исходов почти 22 тысячи. За это время выздоровело 967 тысяч инфицированных.

Интервью
Добавить комментарий