В Европе смягчают карантинные ограничения: открываются рестораны, появятся туристы

Франция третьего мая завершает карантинные мероприятия, которые были введены на фоне третьей волны распространения смертельного коронавируса.

В Европе смягчают карантинные ограничения: открываются рестораны, появятся туристы

Власти разрешают внутренние поездки, а к середине последнего месяца весны откроются летние веранды, террасы ресторанов и кафе. Французы торопятся вакцинировать как можно больше граждан, для ускорения процесса местный столичный Диснейленд был переоборудован под центр для вакцинации.

Тем временем в Венгрии уже работали кафе, рестораны, однако в них трапезничать было нельзя, вся еда продавалась исключительно на вынос. Рестораны открыли после прохождения вакцинации каждого третьего жителя страны.

Аналитики выложили данные о ходе вакцинации в мире, на данные момент от коронавируса привито более миллиарда человек, вернее, сделано более миллиарда прививок (кто-то получил уже две прививки).

Где-то хорошие новости по ослаблению карантинных мер, но в Германии этим похвастать не могут. Более того, в стране продлили комендантский час, действующий почти по всей стране.

Это обусловлено тем, что федеральные власти вводят дополнительные меры в тех района и землях, где на каждые сто тысяч жителей более ста заражённых на протяжении трёх дней. Общее количество инфицированных, по данным ВОЗ, приближается к 150 миллионам человек.

Интервью
Добавить комментарий