В Европе побит полувековой температурный рекорд

В Европе продолжается невыносимая жара, на днях пал очередной температурный рекорд, который был зафиксирован 44 года назад. В Италии, в городке Сиракузы градусники показали температуру воздуха в тени 48,8 градусов по Цельсию.

В Европе побит полувековой температурный рекорд

Многие эксперты начали причитать, и предрекать неизбежность катаклизмов, виной которым глобальное потепление. Однако есть и другие специалисты, которые напомнили, что такие температуры не аномальны, они встречаются периодически.

Даже рекорд 11 августа текущего года, он же побил предыдущий, 44 года назад стояла такая же жара, и планета не погрузилась в климатический хаос. И нет никаких оснований считать, что после этой жары миру обязательно придёт конец.

Метеорологи отмечают, что в районе Средиземноморья наблюдается потенциально опасная тепловая волна. Они не исключают, что скоро жара распространится и на более северные регионы, а также на западные. Скорее всего, это повлечёт очередные обновления локальных рекордов.

Что было раньше

Ранее рекордная температура воздуха метеорологами фиксировалась в 77 году прошлого века. Температурный максимум был снят специалистами в столице Греции Афинах. Тогда температура воздуха в тени достигла 48 градусов по Цельсию.

Превышение в этом году было небольшим, всего 0.8 градуса, тем не менее, это повод учёным задуматься, а аграриям и отвечающим за городскую инфраструктуру чиновникам начать подготовку к защитным мерам.

Что сейчас в Италии

Сиракузы расположены на Сицилии, это остров в Италии. В этом году именно этот городок стал европейским рекордсменом. Сейчас в этом регионе, а также в Калабрии крайне непростая обстановка.

А всё дело в том, что лесные пожары усугубляют ситуацию с аномальной жарой, пожарные работают круглосуточно без выходных. Спасатели постоянно проводят операции, их уже насчитывается несколько тысяч.

Интервью
Добавить комментарий