Угроза двойного заражения разными штаммами коронавируса

Ранее стало известно, что коронавирус мутирует, появилось, как минимум, два новых штамма, которые демонстрируют заразность на 70 процентов превосходящую COVID-19. Теперь же появились случаи заражения человека одновременно двумя новыми штаммами.

Угроза двойного заражения разными штаммами коронавируса

Из Бразилии пришли тревожные новости, зафиксировано уже два случая инфицирования одного человека разными штаммами коронавируса одновременно. Источник сообщает, что заражённые, это люди возрастом 30 лет, при этом оба пациента перенесли болезнь без серьёзных последствий. Один переболел в лёгкой форме, второй – в средней.

При этом пока врачи не могут предсказать. Какие последствия в будущем могут быть у переболевших сразу двумя видами коронавируса. Также нет понимания того, каким образом два штамма смертельного вируса не привели к тяжёлому ходу заболевания. Также учёные не уверены в том, что в дальнейшем вирус не будет множить мутированные штаммы в больших количествах.

Предположительно, оба пациента заразились двумя штаммами последовательно, но пока это только гипотеза, которая требует клинического обследования и доказательств. Эксперты призывают соблюдать все рекомендации и требования ВОЗ, чтобы обезопасить себя и своих близких от заражения, в том числе и новыми штаммами коронавируса.

При этом всего разновидностей коронавируса только на юге Бразилии учёные выявили пять, в том числе штаммы, которые намного заразнее нынешнего COVID-19. Учёные предположили, что повышенная пробиваемость (заразность) является следствием концентрации геномов различных штаммов коронавируса.

Интервью
Добавить комментарий