Учёные выяснили причины возникновения у молодёжи осложнений после инфицирования коронавирусом.

Группа учёных провела исследования на предмет выяснения причин возникновения у молодёжи, заболевших ковидом, тяжёлых осложнений. Результаты исследований, в которых специалисты объясняют ситуацию, были опубликованы, в научном издании Science Translational Medicine.

Учёные выяснили причины возникновения у молодёжи осложнений после инфицирования коронавирусом.

По мнению учёных, осложнения у разных людей связаны с различиями в структуре ДНК. Были названы пять генов, которые проявляют активность у молодых пациентов с ковидом, протекающим с осложнениями.

В Исследовании участвовало около восьмидесяти пациентов, которых подвергли полному обследованию, в том числе были взяты образцы плазмы их крови. Около пятидесяти пациентов при этом были тяжёлыми, при этом ни у кого из них не было ранее диагностировано никаких хронических заболеваний.

Учёные сравнили все анализы с образцами, которые были взяты у пациентов, которые болели бессимптомно, либо процесс протекал в лёгкой форме. В результате специалистами было выявлено пять генов, которые были активны у тяжёлых больных. Наиболее распространён и активен был ген ADAM9.

Учёные попробовали блокировать этот ген, и это дало результаты – SARS-CoV-2 существенно снизил скорость и эффективность самовоспроизведения. Сейчас учёные проводят дополнительные и более углублённые исследования других выявленных генов.

Интервью
Добавить комментарий