Учёные выяснили, что у рыжеволосых людей высокий болевой порог

Группа учёных из разных стран выявила необычные особенности организма рыжеволосых людей. Эксперты из США, Венгрии, Японии и Германии доказали, что болевой порог у рыжеволосых людей более высокий, чем у остальных, то есть они могут терпеть сильную боль.

Учёные выяснили, что у рыжеволосых людей высокий болевой порог

Причём, это относится не только к людям, высоким болевым порогом отличаются и животные, с рыжей шерстью. Экспериментально была выявлена необычная реакция на болевые раздражения у рыжих грызунов.

Более глубокое изучение позволило понять причину этой разницы. В этом участвует рецептор меланокортин с индексом 1 – MC1R. Именно это соединение и даёт рыжий цвет волосам и шерсти. И он же обеспечивает более высоким болевым порогом организм.

В организме рыжих мышей учёные нашли группу гормонов и веществ, которые блокируют чувствительность к боли, повышая тем самым болевой порог. Эксперты предполагают, что в человеческом организме у рыжеволосых людей происходят такие же процессы.

Это исследование имеет важное значение для разработки в дальнейшем новых видов лекарств, снижающих болевые ощущения или блокирующих их.

Интервью
Добавить комментарий