Учёные сомневаются в общепринятой теории происхождения человека

Научное сообщество долгое время считало, что человек, согласно теории эволюции Дарвина, произошёл от одного из видов обезьян. Дарвин в своё время заявлял, что предок человека жил на африканском континенте, где и завершился очередной этап эволюции.

Учёные сомневаются в общепринятой теории происхождения человека

Однако значимых доказательств этому нет. Более того, археологи, биологи и генетики получают всё больше доказательств того, что теория Дарвина неверна, она не отвечает на многие вопросы, которые появляются в последние годы.

Ранее считалось, что ключевое звено в эволюционной цепи человека – это гоминины, особые человекообразные обезьяны. Согласно теории, процесс превращения шимпанзе в человекообразное существо произошло примерно 6-9 миллионов лет назад.

Тем временем, многие учёные, в частности, исследователи музея естествознания и истории США признаются, что никаких данных о происхождении гоминина наука не имеет, и даже не представляет, как и от кого он произошёл. Никакой упорядоченности нет, сплошной хаос, несмотря на все старания подтянуть редкие археологические артефакты под теорию. Значимых доказательств существования данного вида, как предка человека, нет.

Сам Дарвин описывал африканского предка человека весьма расплывчато, он заявил, что существо это имело ряд отличий от тех животных, которые известны науке. И всё, больше он про человеческого предка не говорил. Что за особенное животное это было – Дарвин не сказал.

В то время некоторые учёные заявляли, что имеют доказательную базу в виде окаменелых останков. Однако при внимательном изучении выяснилось, что эти останки никакого отношения к современному Homo Sapiens не имеют, у этих видов ничего общего найдено не было.

Предполагаемые останки тех существ, которых Дарвин называл гомининами, были найдены через полтора века после его высказывания. Эти окаменелые останки были найдены в Африке. Вроде бы похоже на африканского предка человека. Однако затем останки были найдены на европейском континенте, причём более ранние. Картина снова смешалась, никакой целостности снова нет.

Учёные заявили, что найденные останки, европейские и африканские, даже близко не соответствуют тому, что заявлялось о едином предке человекообразных обезьян и самого человека.

Интервью
Добавить комментарий