Учёные нашли доступное и дешёвое лекарство от старости

Учёные нашли доступное и дешёвое лекарство от старостиАмериканские исследователи заявили, что обнаружили простой и доступный продукт, который содержит вещества, способствующие замедлению старости и продлению жизни.

Продукт действительно простой – кальциевая соль. Пока результаты работы с выводами опубликованы только в сетевых медицинских источниках, исследования будут продолжаться в Институте Бака (калифорнийский институт исследования проблем старения).

Учёные провели ряд экспериментов на лабораторных грызунах. В рацион испытуемых была введена кальциевая соль, в состав которой были добавлены микроэлементы. Результаты этого эксперимента показали, что продукт способен замедлять процессы старения, продляя грызунам жизнь.

Специалисты пояснили, что необычное свойство кальциевой соли обусловлено наличием в ней вещества AKG или альфа-кетоглутаровой кислоты. Это соединение стимулирует синтез белков, замедляя при этом процессы распада протеинов в мышечных волокнах. Кроме того, кальциевая соль положительно влияет на нормализацию клеточного дыхания, которое с возрастом существенно теряет в качестве.

Однако есть и нюансы. При всех полезных свойствах исследователи упомянули и о проблеме. Она заключается в способе попадания AKG в организм. Привычного или естественного способа нет, то есть с пищей эта кислота в организм попасть не может. Тем не менее, учёные уверены, что решат эту проблему и в дальнейшем AKG будет использоваться для создания «таблеток долголетия».

Интервью
Добавить комментарий