Учёные Израиля назвали препараты, останавливающие COVID-19

Учёные всего мира заняты поиском эффективного способа лечения коронавирусной инфекции и остановки распространения вируса. Тем временем, израильские исследователи заявили, что нашли препараты, останавливающие коронавирус с эффективностью 100%.

Учёные Израиля назвали препараты, останавливающие COVID-19

Причём эти препараты эффективны против коронавируса нового типа, более того, лекарства были давно, исследования показали, что из уже существующих лекарств, разработанных в разное время и от разных болезней, минимум, 18 препаратов эффективно борются с коронавирусной инфекцией.

Учёные установили, что вещества, которые есть в составе исследуемых препаратов, в современной медицине применяются для лечения онкологии, атеросклероза и других заболеваний. О своих исследованиях и результатах учёные написали в статье, опубликованной в издании Jerusalem Post.

Пока доклад израильских исследователей не является призывом к действию и инструкцией, результаты в работе предварительные. Более точные результаты будут доступны после проведения ряда испытаний.

Однако известно, что некоторые препараты, из уже из существующих, успешно противостоят размножению вируса в человеческом организме. Лекарства эти на 100% предотвращают развитие инфекции. Учёные подчёркивают, что эффективность в лабораторных условиях во время испытаний препаратов – 100%.

Исследователи Еврейского университета изучили воздействие на заражённый организм следующие препараты:

  • дарапладиб (применяется для лечения атеросклероза);
  • флуматиниб (применяется для лечения лейкемии);
  • несколько препаратов против ВИЧ.

Эксперты включились в гонку, и предлагают применять суперкомпьютеры и методы моделирования для поиска существующих препаратов с действием против различных вирусных белков.

Интервью
Добавить комментарий