У Кремля нет информации о состоянии Ким Чен Ына

Пресс-секретарь российского президента на вопрос о том, что стало с Ким Чен Ыном, ответил, что у него сейчас нет информации относительно состояния лидера Северной Кореи.

У Кремля нет информации о состоянии Ким Чен Ына

Ранее новостник CNN сообщал, что последнее публичное появление председателя КНДР произошло 11 апреля. Он проводил заседание Политбюро правящей (единственной) партии, на котором обсуждались вопросы внутренней политики и экономики.

15 апреля Ын должен был присутствовать на важном мероприятии (День рождения основателя КНДР и деда нынешнего председателя), однако он там не появился. Более того, он с тех пор больше на публике не появлялся нигде.

Согласно данным американского новостного издания, самочувствие лидера КНДР ухудшилось в связи с перенесённой им не очень удачной операции на сердце. Новостной канал Daily NK из Южной Кореи сообщил, что Ыну провели операцию стентирования на сердце.

А уже 25 апреля один из руководителей HKSTV (спутниковая телесеть в Гнконге), сообщил, что Ким Чен Ын скончался. Правда, слова Цин Фэн не были подтверждены официальными северокорейскими источниками, более того, один из корейских дипломатов эту информацию опроверг. Впрочем, опровержение тоже последовало без подтверждения.

В Южной Корее тоже не стали нагнетать. Советник президента страны заявил, что информация о смерти Ына не верна, и северокорейский лидер сейчас находится на внутреннем курорте у себя в стране.

Кроме того, Дональд Трамп тоже заявил о том, что в курсе состояния Ким Чен Ына, однако разглашать эту информацию он не будет.

Интервью
Добавить комментарий